Buah matoa dapat dikonsumsi segar dan memiliki rasa seperti gabungan
antara rambutan dan lengkeng yang tentu saja membuat buah ini sangat
lezat. Karena rasanya yang enak, buah ini memiliki nilai jual yang cukup
tinggi. Buah matoa kaya akan vitamin C dan vitamin E, tetapi buah ini
kaya akan kandungan glukosa jenuh sehingga jika terlalu banyak
mengkonsumsinya akan menyebabkan “teler”.
Buah matoa selain kaya
akan kandungan vitamin C dan E juga memiliki banyak manfaa bagi
masyarakat, khususnya dalam bidang ekonomi. Harga jual buah matoa yang
tinggi membuat buah ini dapat dimanfaatkan untuk membantu perekonomian
masyarakat.
Kandungan vitamin C dalam buah matoa bermanfaat
sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas yang menyerang
system kekebalan tubuh. Vitamin C juga bermanfaat untuk meningkatkan
daya tahan tubuh dari serangan berbagai macam penyakit.
Kandungan
vitamin E pada buah matoa juga dapat membantu meringankan stress,
meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan kesuburan serta meminimalkan
resiko terserang penyakit kanker serta penyakit jantung koroner.
Vitamin
E dalam buah matoa juga memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan
kulit dengan cara menjaga serta meningkatkan kelembapan serta
elastisitas kulit. Vitamin E juga beranfaat sebagai antioksidan yang
bertugas menjaga tubuh dari serangan radikal bebas yang bisa merusak
serta menggerogoti sel-sel tubuh.
Senin, 24 November 2014
Manfaat Buah Matoa Untuk Kesehatan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar